Всемирный день охраны труда!

22 Апреля 2022

28 апреля 2022 года –
Всемирный день охраны труда.

Всемирный день охраны труда-2022 отмечается 28 апреля 2022 года, его главная тема – значение социального диалога и вовлеченности всех заинтересованных сторон для формирования позитивной культуры охраны труда.
На протяжении всей пандемии COVID-19 мы видели, что наличие надежной системы охраны труда, включающей конструктивное участие правительств, работодателей, работников, санитарных служб и всех соответствующих сторон на национальном уровне и уровне предприятий, имело решающее значение для защиты рабочей среды и обеспечения безопасности и здоровья работников.
Благодаря эффективному социальному диалогу правительства и социальные партнеры активно участвуют на всех этапах процессов принятия решений по охране труда. Это важно от разработки и пересмотра политики и нормативно-правовой базы по охране труда для решения постоянных и новых проблем в области охраны труда до фактического применения их на рабочих местах. Социальный диалог не только способствует совершенствованию политик и стратегий в области охраны труда, но также необходим для формирования ответственности и приверженности, облегчая путь к их быстрой и более эффективной реализации.
На рабочем месте позитивная культура охраны труда – это культура, в которой право на безопасную и здоровую рабочую среду ценится и поощряется как руководством, так и работниками. На рабочем месте с позитивной культурой охраны труда работники чувствуют себя комфортно, сообщая о возможных рисках или опасностях в области охраны труда на рабочем месте, а руководство активно сотрудничает с работниками для поиска подходящих, эффективных и устойчивых решений. Это требует открытого общения и диалога, построенного на доверии и взаимном уважении.
Поскольку мы продолжаем переживать глобальный кризис в области здравоохранения и сталкиваемся с постоянными рисками в области охраны труда в сфере труда, мы должны продолжать двигаться к формированию прочной культуры безопасности и гигиены труда на всех уровнях.

вдот.png

Вернуться к списку